当前位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻 > 正文
联系我们
电话:020-81089169
传真:020-81089169
地址:广州市越秀区光孝路109号
邮编:510180
官方微信:扫描下方二维码
二维码图片140*140

广东省佛教协会会长会议在广州召开

发布时间: 2019-04-08 10:49:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月4日上午,广东省佛教协会会长会议在广州召开。省佛协副会长以上人员参加。会议由省佛教协会常务副会长兼秘书长耀智法师主持。省民族宗教委宗教工作一处相关人员出席会议。

省佛协明生会长传达学习了全国“两会”的主要精神。明生会长对全国“两会”的基本情况和会议的主要议题作了介绍,认真学习贯彻习近平总书记在“两会”期间,尤其是在参加各地方代表团时的重要讲话,要求会领导们以“两会”精神为引领,带领全省佛教界爱国爱教,团结奋进,了解国情,立足国情,服务国家战略,服务社会大局,服务人民群众;坚持文化自信,用社会主义核心价值引领信众,弘扬禅宗优秀文化,树立伦理道德观;学好、讲好、修好《六祖坛经》,规范传戒和寺院管理,依照《宗教事务条例》开展教务活动,加强佛教界的自身建设;践行“人间佛教”,注重学修并重,开展学术研讨和对外交流;打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设,做社会主义文化繁荣的推动者和社会和谐的建设者。

会上,副会长以上会领导围绕自身工作,从政治学习、道风建设、讲经弘法、建寺安僧、回报四恩等方面作了述职,对2018年的工作作了总结回顾,也对2019年的工作进行了展望,对相关议题展开了交流和探讨,对全省佛教界今后的持续、健康、有序发展提出了意见和建议。

最后,省民族宗教委宗教工作一处符永培处长作了总结发言,对会领导们一年来的工作表示了充分的肯定,认为今年的述职很认真、很实在,并提出了几点建议:要深入学习习近平总书记新时代社会主义思想,在思想上与党中央保持一致;要以中华人民共和国成立70周年为契机,开展形式多样的活动,引导广大人民群众树立正确的价值观;要积极开展“四进”活动,切实发挥桥梁纽带作用;要加强自身建设、队伍建设,探索创新,发现人才,培养人才,运用人才。希望省佛协带领全省佛教界积极弘法利生,为维护我省佛教界和谐、社会稳定和谐作出贡献。


Copyright ? 2013 广东省佛教信息网 All Rights Reserved.
电话:020-81089169 传真:020-81071159 地址:广州市越秀区光孝路109号 邮编:510180
ICP备案:粤ICP备09037023号 技术支持:中胜物联