牌位登记


A. 写牌位的重要性

牌位犹如一张通行证、入场券和座位号,让众生能进道场、进入法会。

为历代祖先、过世亲友、有缘众生、冤亲债主等敬立牌位,目的是希望蒙诸佛菩萨的慈悲加被,使他们同来参加法会,听经闻法、念佛修行,放下所执着的一切,发愿求生净土,离苦得乐,让他们得到超拔,不再障碍在世的人,让在世者恶缘消除,善缘具足, 福慧 增长,此生丰饶顺利。

B.  牌位的分类 及内容

按照所立牌位的对象是否在世,分成两大类。一类红色牌位,是为在世的人祈福消灾所立;二类黄色牌位(包括 “冤亲债主”、“往生莲位”等),是为已经过世的亡灵所立。

(一) 长生禄位(即消灾延寿红色牌位)。 父母、孩子、亲眷、同事、公司等 身边一切有缘众生立此牌位,愿 平安 、健康、增福、添禄、消灾等。用红色牌位纸书写。

(二) 过世 所立的牌位 (即往生超度 牌位 超度亡者、列祖列宗、六亲眷属、冤亲债主、故杀误杀的生灵,十方法界众生等 ,愿其听闻佛法、念佛修行,早日离苦得乐,往生净土。 色牌位纸书写。


全年消灾祈福牌位登记表 入口

全年超度牌位登记表 入口


关键字